Популярные вопросы и ответы о диспансеризации
Популярные вопросы и ответы Если я не хочу проходить диспансеризацию, меня могут за это уволить с работы? — Прохождение диспансеризации – право, а не обязанность. Никто не может вас заставить ее пройти и никаких санкций за отказ не предусмотрено. Кроме ваших личных рисков. Отказавшись от диспансеризации, вы можете пропустить начальную стадию заболевания, на которой с ним легче всего было.
Подробнее...Как проходит диспансеризация
Она состоит из двух этапов.1-й этап: профилактический медицинский осмотр; общий анализ крови, включающий определение уровня гемоглобина, лейкоцитов и СОЭ; набор специальных обследований на рак (см. выше). 2-й этап Исследования второго этапа проводятся, если на первом этапе были обнаружены какие-то отклонения от нормы. Какие исследования могут быть назначены: осмотр врача-невролога по медпоказаниям. Например, если есть подозрения.
Подробнее...Чек — листы. Мотивация
Подробнее...Диспансеризация. Комплекс обследований по возрасту
Комплекс обследований по возрасту В возрасте от 18 до 39 лет диспансеризация полагается раз в три года. При этом раз в год есть право (и рекомендуется им не пренебрегать) пройти бесплатный профилактический медицинский осмотр. Это как бы сокращенная диспансеризация, лайт-вариант. В профилактический медосмотр входят: анкетирование. Врач выясняет жалобы, нет ли отягощенной наследственности и симптомов, характерных.
Подробнее...Как избежать сахарного диабета
Как избежать сахарного диабета От диабета во всем мире страдают миллионы людей. Без надлежащего лечения это хроническое заболевание способно привести к различным сердечным патологиям, почечной недостаточности, потере зрения. Это заставляет многих задаваться вопросом относительно того, как минимизировать риски развития диабета. Профилактика является лучшим способом сохранения как собственного здоровья, так и своих близких. Данный аспект особенно.
Подробнее...